心理学院

心理学院在暑期社会实践表彰大会上获奖

发布时间:2017-10-27         浏览次数:

 

1020日下午3点整,南京师范大学各学院代表和获奖的个人、集体代表们来到了敬文图书馆的一号报告厅,在这里召开了2017年度大学生暑期社会实践表彰大会。校级领导们均参加了本次大会。

大会伊始,主持人先宣布奏唱国歌,全体起立,在庄严的国歌声中,大会拉开了帷幕。首先,主持人祝贺了十九大的顺利召开,也提到了大学生关注时政的重要性。接着,通过一个短片我们了解到了各学院的暑期社会实践活动开展情况。主持人又邀请领导上台,宣读了《学校党委表彰文件》。大会也邀请了部分学生来进行表演和讲话,让同学们感受到了参与实践活动的乐趣。之后,各优秀集体和个人都得到了表彰。

心理学院在2017年暑期社会实践活动中,结成了“童心同行小分队”,以“凝心聚力,童心同行”为主题,来到小学里,帮助孩子们学习知识,认识世界,让孩子们感受到了来自大学生的关心和照顾。在表彰大会放映的照片上,这些孩子们在镜头前都露出了开心的笑脸。在接下来的表彰环节,心理学院集体荣获 “突出宣传成果奖”,体现了我院学生们在暑期社会实践活动中积极参与,共同努力取得了不俗的成绩。同时,心理学院辅导员任露老师也获得了“优秀指导教师奖”,可见任露老师在平时对学生们活动的重视。心理学院的师生们能够获得奖项,与努力辛苦是分不开的。

大会的最后,主持人邀请校党委常委、副校长孙友莲讲话,她首先恭贺了十九大的顺利召开,肯定了这次暑期实践活动大家的积极参与,又谈到了对大学们的期望,她提到,要争做时代的弄潮儿;书写青春梦想,谱写时代华章;为中国梦贡献青春力量。本次暑期社会实践表彰大会就在孙校长的致辞中落下了帷幕。

通过这次表彰大会,新生们看到了学长学姐的成果,不同实践活动的成员们也进行了交流。大会过后,同学们都已跃跃欲试,希望能在下一次的暑期实践中大展身手,走出学校,走入社会,锻炼自己,服务群众,开阔视野,争取做得更好。

(心理学院 史鸿达 张晶)