心理学院

心情驿站大学生心理健康工作坊之重阳微采访活动顺利开展

发布时间:2017-11-01         浏览次数:

 

九九重阳,由心理学院心情驿站与新媒体中心联合举办的心情驿站大学生心理健康工作坊之重阳微采访活动1027日至1028日在南京师范大学举行。此次活动,旨在让大学生能够在大学生活之余多多关怀家中长辈,增进长辈与孩子之间的感情,减少长辈于孩子之间的隔阂,吐露内心深处对于彼此的真切关怀。

活动共分为三个阶段,分别是问题制作,采访,视频剪辑与放送。心情驿站的干事姬文倩和副部张子鹏负责制作问题,寻找被采访人员并进行采访,新媒体中心的成员陈闽负责录制和后期剪辑,新媒体干事胡旻玥和副部刘雨晖负责联系家长,征集家长的视频。在活动期间,大家态度热忱,尽管在视频制作时产生了分歧,但最终经过双方的激烈讨论确定了剪辑方式,富有效率地在有限时间里完成了采访录制与制作工作。

在此次活动中,被采访的同学与家长都投入了真挚的感情,能感受到大家对于家中长辈或含蓄内敛或热情猛烈的细腻而诚挚的爱。或许在大学里陪伴大家的更多是同学和师友,但在大学校门之外会有那么一群与大家有着血缘羁绊的可爱的人们默默祝福着大家,牵挂着大家。令人感动的是,大家也在内心深处感恩着,祝福着,这些在背后给大家力量的人们。陪伴是最长情的告白,重阳虽然过去了,但心理学院的学生与家长间温暖的情谊将会延续下去。

 

                (心理学院 姬文倩 张子鹏)