心理学院

心理学院团委成功举办“请回答2007”回归童年活动

发布时间:2017-11-17         浏览次数:

 

1115日晚6点半,心理学院团委于学正楼409成功举办“请回答2007”回归童年活动。此次活动由心理学院团委实践部组织开展,面向心理学院全体本科生进行报名。有意向参加的同学在赛前自行组为三人一队,展开了别开生面的比赛。

活动主要分为五子棋对弈、听歌识曲和你画我猜三个部分,共12支队伍参赛。

首先进行的是五子棋对弈环节。十二支队伍间每次派出一名队员,与对方小组两两对决,每小组参赛两次,获胜组得5分,失败者不扣分,在指定时间内没有一决胜负的小组各得2.5分。各队之间进行了激烈的比拼。

接下来,是听歌识曲环节。为每小组播放四段音频,均为90后童年时期熟悉的歌曲,要求听后报出歌名,每答对一首得3分。

最后是紧张激烈的你画我猜环节。每队出一名队员看词描述,其余两名队员猜词,每猜出一词得两分。这个环节进行的最为激动人心,让同学们回忆起了童年时的许多美好回忆。

这次的回归童年活动在欢快愉悦的气氛中圆满结束,相信参与其中的同学们都有不小的收获,也希望这次活动能让同学们更加积极的融入到心理学院这个大集体中。

(心理学院 李文洋 刁钰婷)