心理学院

心理学院科技游园会活动顺利举办

发布时间:2017-12-05         浏览次数:

 

2017年11月29日下午,科技节院系特色活动——心理学院“科技心乐园”游园会在学海楼427顺利举办。心理学院学习部借助这一次机会,向全校同学科普了心理知识,展现了心理学的奥秘,吸引了许多同学。

本次游园会分为四块:测验区、游戏区、实验区和答题区。测验区展示了艾森克人格测试、认知测试等问卷,参与者自主选择问卷进行测试,测试完成后,工作人员进行计分并耐心地讲解,与此同时,测试的相关内容在展板中也有所体现。游戏区为三项益智小游戏,参与者通过纸桥承重、让硬币飞和记忆大考验三项游戏的pk获得计分所用的贴纸,游戏轻松休闲,具有趣味性。实验区侧重于体验,简单了解心理学实验软件的操作与原理。最后一项是答题区,在前期参与者阅读了心理学科普材料,现场完成知识竞答。每位参与者还获得了工作人员精心准备的小礼品。

活动现场气氛相当热烈,专业的测试、有趣的游戏、轻松的实验、激烈的竞答、精美的礼品吸引了大批的同学。通过游园会,大家更加深入理解了科学、技术与社会的相互关系,对心理学的印象逐步清晰起来,相信也能激发其对科学探索的兴趣,培养他们对社会的责任感。

活动从一点到六点,持续了一下午,现场气氛依旧高涨。本次活动不仅减少了参与者心灵的压力,还让他们对自己有了更加科学、全面、深刻的认识。提高其观察能力、思维能力、创造能力和实践能力,从而促进其科学素质的全面提高。

本次活动作为校科技节心理学院承办的院系特色活动反响热烈,意义深远。利用心理学院的专业优势让同学们在游园会这样一种不一样的活动形式中进一步了解自己,在丰富的游戏中向内心探寻,促进了同学们的全面发展,同时也将“心理学”以“科学”的概念介绍给了全校同学。心理学院还将继续举办更多有意义的系列活动,丰富同学们的课余生活。

 

                                           (心理学院 张淇玮)