心理学院百科知识竞赛圆满举行

发布时间:2017-12-15         浏览次数:

为了进一步丰富同学们的生活与学习,帮助大家了解更多有趣又有益的百科知识,心理学院于121416:30 在学正楼307开展了“头脑风暴”主题百科知识竞赛。本次比赛的评委心理学院团委学生会组织部的聂亮和唐艺铭同学担任,主持人由心理学院团委学生会组织部张若锦同学担任。

比赛采用车轮战形式三人一组。首先,每组在10个知识板块中选择自己熟悉的知识板块,由主持人抽取该板块题库中的题目让小组作答,限时三十秒答对加十分,答错不扣分。小组选择过的知识板块在三轮中不能再次选择。

在比赛开始前,同学们都摩拳擦掌地期待比赛开始。随着主持人一声令下,比赛正式开始。每组选手都经过简短激烈的讨论得出题目答案,再由主持人宣布正确与否,现场工作人员精确计时并及时记录下分数。其中,一些比较有争议性题目引起同学们的热烈讨论。很快,十组小组都答题完毕。比赛结束后,现场工作人员经过计算并将各组最终得分排名,共决出一等奖两组,二等奖两组,三等奖两组以及优秀奖三组。

此次百科知识竞赛结束了,同学们对于不同方面的学习还没有结束。许多同学都表示,通过这次知识竞赛学到了不少,知道了不同方面的知识,找到自己的知识盲区,知道应该要更全面的学习。

(心理学院 叶嘉茹 欧阳思雨)