心理学院

心理学院成功召开团委学生会第一次大例会

发布时间:2018-03-18         浏览次数:

 2018316日星期五下午430分,来自心理学院大一至大三年级的团委及学生会成员齐聚学正楼508教室,在这里召开了我院2017-2018学年第二学期的第一次团委学生会大例会。

大会伊始,学生会主席程峰传达了有关院领导对于学生会的各项建议。院领导表示,要从小事着眼,不盲目求进,待人充满善意,体现心理学院学子的优秀素养。其中,王惠书记特别强调到,应坚持以德树人这一理念,在团队建设等方面积极关注十九大及两会的指导方向,并借此加强人才培养。副院长邓铸则表示,要用团结开放的心态迎接来自学业上的,生活各个方面的挑战。

之后,新近上任的管理层成员发表了简短的就职讲话,主要包括了对上学期工作的总结,对新学期开展工作的计划。而新加入学生会的同学也进行了自我介绍,表达了对组织的好奇,对工作的期待。可以看出,同学们都充满了干劲等待着新学期、新活动的到来。

接下来进行的是为退任部长颁发聘书和退任部长的讲话。本次退任的部长有办公室部长姜雯雯,实践部部长徐铭,学习部部长张宁,新媒体中心主任顾慧宇及组织部部长吴梦婷。由主席程峰为他们颁发了我院学生会的聘书。之后,各位前任部长上台发表了自己在学生会这记年时光的感慨,也表示了对未来学生会能越办越好的希冀。

在此过后,由各部门的干事按例进行了工作汇报与总结,经过这半个多月来的适应,各部门的事务已经逐渐恢复,各项活动也正陆续展开,学生会的工作正快速进入正轨。主席程峰也就近期开展素拓等事项作了简单的汇报。

最后,在大家的掌声中,本次大例会告一段落。透过同学们在会上专注的神态、积极的讨论,不难看出同学们高昂的工作热情。这既传达出了“敬业”这一社会主义核心价值观,也体现了同学们对于十九大注重实干,创新实践这一精神的学习。

(心理学院 史鸿达 张晶)