心理学院

心理学院学生会宣传部成功完成宣传部培训

发布时间:2018-03-20         浏览次数:

 2018319日星期一,傍晚630分,来自心理学院学生会的部分同学来到了学正楼212教室。在这里,由我院学生会宣传部为大家讲解了宣传用新闻稿的撰写和照片拍摄技巧。

本次培训由宣传部干事刁钰婷主持,共分为准备工作、拍照注意事项、写稿注意事项、提交材料这四个阶段进行讲解。

在准备工作阶段,刁钰婷总结道,最主要是做好提前写黑板、打开多媒体等工作,确保活动如期正常举行。拍照时,在摄像的位置、角度、重点突出人物特写等等细节上,刁钰婷同学也作了详实的说明。不仅如此,她还放映了一些宣传部往期拍摄的图片作为示例,让大家更直观地理解如何找到最为合适的位置。在活动结束后的完成宣传稿部分,刁钰婷提醒道,内容要做到详略得当;叙述活动流程时要简明扼要,不能遗漏;介绍出席嘉宾时要考虑顺序,不能出错。最后,需要注意的是交稿期限,因为新闻具有很强的时效性,不能延误。

前来培训的同学们都很认真地倾听了这些注意事项,针对有些部分还做了笔记。在讲解结束后,提出了一些问题,宣传部的同学们也一一进行了详细的解答。

通过这次培训,有更多学生会的成员学会了拍照写稿的工作,希望他们将这些技能应用到以后的工作中,使各部门的宣传工作更为专业化。希望心理学院学生会越办越好。

(心理学院 史鸿达 张晶)