心理学院

心院青协参加南京师范大学2018年十佳志愿服务项目答辩会

发布时间:2018-03-28         浏览次数:

 2018328日,心理学院青协于图书馆参加南京师范大学2018年十佳志愿服务项目答辩会。该答辩会分为外场活动与内场汇报答辩两部分。

下午一点三十分,外场活动准时开始。心院青协的外场活动分为三项,分别是房树人绘画活动、自闭症儿童画展、金陵驿母亲节绘画展。房树人绘画活动即参与者在一张空白的纸上绘画包含房子、树木以及人的图画,之后由工作人员对参与者作画时的心理活动进行解释。自闭症儿童画展即显示由自闭症儿童完成的画作,通过自闭症儿童所完成的画作可以看出他们与普通儿童的差异,该项目也呼吁了社会对自闭症儿童群体的关注。金陵驿母亲节绘画展展示了孩子与父母共同完成的画作。每个项目都极具价值,与心理学院同学们的专业知识也息息相关,赢得了评委老师的好评。心院青协展位人流不断,吸引了诸多注意力。

随后,是内场汇报与答辩活动,于下午两点半开始。心院青协汇报人薛文婷、徐翔向大家详细介绍了四个重要的志愿服务项目。四个项目分别针对了自闭症儿童、进城务工人员子女、困难儿童及普通学生四个人群。针对四个不同人群的特殊需要给予特殊的关怀与帮助,利用心理学专业优势,在各个项目上都取得了优良的成就。答辩环节由薛文婷、徐翔及郜俊雅进行回答老师提出的问题。在三位的精彩回答与详细阐述下,老师和在场同学对项目有了更深入的了解。

最后,心院青协获得了86.67分的成绩。我们相信心院青协能在志愿服务项目中取得更大的成就,也希望心理学院的同学们更加积极踊跃的参加青协组织的志愿服务项目,衷心祝愿心院青协越来越好!

(心理学院 刁钰婷 李文洋)