心理学院

心理学院与教育科学学院举办“Hold住你的大学”新生团辅活动

发布时间:2012-10-23         浏览次数:


 

 

 
        9月26日下午4点30分,心理学院与教育科学学院联合举办的2012级新生团辅活动在西区月亮湾展开,本次新生团辅活动名为“Hold住你的大学”,以大学生适应性团体训练为主题,2012级新生都积极参与了此次活动。
        为活跃现场气氛,团辅以游戏“一块五毛”开始,新生被分为“一块”和“五毛”两组,在主持人的报价中迅速以小组聚拢,大家的热情被紧张好玩的游戏迅速带动起来;接龙式自我介绍使得原本不太熟悉的新生们迅速熟悉起来,大家相互认识,相互了解,此间欢声笑语不断;接下来的“叠罗汉”游戏更是考验了同学们之间的信任度,大家顺利地完成整个游戏。这充分说明了同学间彼此的高度信任,为他们以后建立深厚的友谊打下了基础。“解开千千结”游戏更是让整个活动达到高潮。在错综复杂的结中,同学们开动脑筋,彼此协商,在更多的肢体接触之下,亲密感更足。在解开结的那一瞬间,更是欢呼雀跃起来。在最后进行的“烦恼盒”活动中,新生们都写下了自己的烦恼,学姐和学长们全都为之耐心解答和开导,新生们都感到收获颇丰。
        本次团辅活动很好地帮助同学们熟悉陌生的环境,也使同学们更加了解自己和周围的同学,锻炼了同学们的团队合作能力。希望同学们在以后的大学生活中绽放更多的光彩!(心理学院/尹芳琴 张玲娟 屠义 薛一为供稿)