沟通 • 成长——心理学院2012级应用心理班成功举办新生交流会

发布时间:2012-10-23         浏览次数:

金菊盛开,丹桂飘香。2012年9月24日下午,心理学院2012级应用心理学专业新生见面会在仙林校区学明楼204教室召开。心理学院院长、博士生导师傅宏教授,心理学院党委书记冯大云教授携学院党政领导班子及教师代表邓铸教授、王云强和陈庆荣老师出席了见面会。会议由心理学系系主任陈陈老师主持。
        首先,傅宏院长向各位新生介绍了心理学院的历史传统、发展现状、学科实力和学术地位;阐述了学院的本科生培养目标、计划和改革方向;转达了全院教师对新生的美好期望与祝愿。傅宏院长指出,作为江苏省重点本科专业和省内唯一一家具有心理学本科、硕士和博士学位授予权及博士后培养能力的单位,学院将努力为各位同学提供良好的学习和实践平台,营造具有国际化的学术氛围,并勉励各位同学志存高远,器识其先,文艺其从,学有所成,做有所为。接着,冯大云书记充满关爱、语重心长地教导各位同学如何迅速从高中生身份向大学生身份转变,尽快适应大学生活,要求同学们努力学习、学会尊重、传播爱心、培育友谊,齐心协力塑造班风,创优秀班集体,提升自信,展骄子风采。
        随后,见面会以师生问答形式继续进行。同学们就学习方法、学术讲座、国际交流平台、社会实践和未来就业方向等进行了提问。老师们认真记录、耐心解答,并在回答中穿插了许多自己的求学和人生经历,生动形象,博得了阵阵掌声。良好开始,步步生辉。作为新生专业入门教育及成长的第一课,本次会议充分展现了心理学院的人文氛围,不仅拉近了同学与学院、学科和老师之间的距离,而且帮助学生加深了对所学专业的认识,明确了学习目标,激发了学习动力。本次新生见面会取得了圆满成功。         (心理学院/陈庆荣 尹芳琴 周晓璘 屠义)