心理学院

心理学院与教育科学学院十佳百优班级推优答辩会圆满结束

发布时间:2012-11-22         浏览次数:


 

 

 
        2012年11月14日,心理学院与教育科学学院十佳百优班级答辩会在学正楼501教室举行,教科院党委副书记曹天安老师、心理学院院长助理陈海英老师、学工处教育管理一科李海燕老师、心理学院团委书记薛艳老师、教科院团委副书记许羚菡老师、辅导员杨守恩老师、班主任代表魏峰老师担任本次活动的评委,学前教育专业原晋霞老师也出席了本次答辩会。心理学院的参赛班级有10级1班和11级1班,另外12级、10级、11级全体班委也到场观摩、助阵。
        晚上7:00,答辩会正式开始,首先教育科学学院的五个参赛班级轮番出场,利用精美的PPT展示了班级风采,并且他们在评委提问环节发挥稳定,展现了班委良好的心理素质和精神风采。8:30分左右,心理学院参赛队伍开始答辩,首先出场的是11级01班,由班长张云天和团支书吴静思上台发言,两个人配合默契,PPT制作精良,向大家介绍了班级组成、口号、班徽、班训,班级制度建设,班风学风建设,文化建设,班级网络建设以及班级特色活动。在之后的评委提问环节,评委老师要求班委用一句话概括管理班级的心得,班委从领导团队、抓执行力,增强凝聚力、调动积极性和组织各类活动与学习两手抓等方面表达了自己的观点,赢得了热烈的掌声。随后出场的是10级1班,由班长刘栋、宣传委员徐红叶和体育委员周蕾上场,精炼的语言和整洁的西服,无一不展现大三学子的成熟气质。他们就班级建设、学风建设、制度建设、班主任指导、文化建设及网络建设等方面向评委以及现场听众进行介绍。当许羚菡老师问到他们是如何由松散的沙粒变为璀璨的珍珠时,10级1班班委从班级氛围的变化、对专业知识的逐渐认识以及班主任对于每一位班级成员的指导与关心等方面进行答辩,回答精彩干练,赢得老师的点头称赞。
        至此,本次十佳百优答辩会圆满结束,全场观众对参赛班级出色的表现报以热烈的掌声。十佳百优答辩会不仅仅是一次对于班级工作的检阅,更是一个班级向心力、凝聚力的展示,透过PPT中一张张图片、一段段文字,我们看到的不仅是丰富多彩的班级活动、班级组织建设成果,还能感受到班级内团结向上、同学间亲如一家的美好氛围。(心理学院/周晓璘 薛一为)