心理学院优秀学子宣讲会圆满结束

发布时间:2012-11-26         浏览次数:

11月15日6点15分,由心理学院举办的优秀学子宣讲会在学海楼416教室隆重举行。此次活动的主讲人有心理学院09级学生李凯骅、文学院09级学生陈韵致以及地科院09级学生马晨露。
        首先上台演讲的是心理学院09级优秀学子李凯骅,他给学弟学妹们讲述了他的大学生活。首先是他自身初到大学时内心的迷惘和彷徨,但是他很快调整了状态,确立了人生目标,并且一直为着美好的理想而持续奋斗着。围绕着“发现自我,把握命运”的主题,他讲述了大学生应该做到以下几点:一 、认真学习本专业课程  二、寻找适合自己的道路 三、调整好心态,找到专业发展方向。 四、发展优势,合理规划。随后上台的是文学院09级优秀学子陈韵致,曾获国家奖学金、朱敬文奖学金、连续两次获得校三好学生兼校优秀学生干部称号。她提倡我们要经常给自己积极的心理暗示,反复对自己下达肯定的命令,而且要努力保持成就感,这样我们才能在学习中获得源源不断的动力和信心。最后上台的是09级优秀学子马晨露,她提出我们要敢于突破自我、敢于争取机会。在她看来,如果想要成功,就必须要比别人更多地去尝试,否则,就很难拥有获得成功的机会。
        此次的宣讲会非常成功,通过与优秀的学长学姐的交流和沟通,同学们受到了非常大的启发和鼓舞。希望同学们在今后的学习道路上,能够以这些优秀学子为榜样,脚踏实地,一步一步地实现自己的理想。(心理学院/张玲娟 许中云 龚樱石)