心理学院

心理学院积极参与第六届跳蚤市场

发布时间:2012-11-26         浏览次数:

        11月14日,南京师范大学2012年度跳蚤市场活动在东区篮球场顺利展开,心理学院同学积极投身于跳蚤市场活动中。
        上午9:00,心理学院学生会成员就将之前整理好的贴有标签的物件搬至东区篮球场,开始了交易活动。9:30左右,一些上完课的同学陆续来到交易现场,开始在琳琅满目的商品中寻找自己所需要的东西。心理学院学生会成员也开始忙碌起来,将物件分类摆好、像模像样地开始叫卖、为前来选购的同学介绍商品等,彼此协助,在忙碌中体现出团队协作精神。最振奋人心的一件事则是学生会成员刚将物品摆放整齐,便有一位同学买走了一份看起来很不起眼的台历,同学们一下子热情高涨起来。中午11:30,第二波值班的同学提前到来,并且与学生会主席林治为上午值班的同学买来午饭和奶茶,这使得同学们的热情更加高涨,之后陆续卖出了一些小的装饰品,叫卖声也更加卖力。下午,人流量不减,大家的热情也丝毫没有减少,吸引人群的吆喝声此起彼伏,卖出的物件也数目可观。
        截止下午4点30,心理学院已经卖出了超过三分之二的物品,这让辛苦了一天的学生会成员感到甚是欣慰。大家想到几个礼拜以来的辛苦工作如今有了不小的回报,大家的心情就变得轻松愉快。这次的成功不仅要归功于学生会每位成员的努力和彼此间的协助,还要感谢心理学院每位同学的积极参与。
        此次跳蚤市场的成功举办,不仅有利于养成同学们节约的美德,更加加强了同学们的理财能力,相信心理学院的同学们在此次活动中也收获了很多廉价实用的东西,给物品创造了再利用的机会。  (心理学院/周晓璘 薛一为 尹芳琴)