心理学院

心理学院险胜中北学院跻身排球赛前四强

发布时间:2012-10-23         浏览次数:


 

 

 
        10月19日下午4点30分,南师大第六届校运动会排球赛小组赛第三场在西区篮球场隆重开赛,对阵双方为心理学院和中北学院。
        比赛一开始,双方队员就十分专注地投入到了紧张的比赛中。心理学院连得数分,在第一局开始后就一直保持领先优势。中北学院也不甘示弱,进攻、吊球、拦网、得分,渐渐将比分拉近,最后以25:23反超心理学院。第二局,中北学院队员完全进入了状态,而心理学院队员出现了几个失误,比分逐渐拉大。此时心理学院的队员们及时地改变战术,组织进攻。虽然心理学院比分穷追不舍,但第二局还是以17:25落败。比赛进入第三局时,双方队员思想集中、互相配合,比分持续追平。在局点,心理学院的队员们表现出了极好的心理素质,以25:19成功扳回一局。在随后的第四局中,双方队员并没有因为身体疲惫而松懈下来,反而越战越勇,比分不相上下,比赛也进入了白热化阶段。队员们呐喊拼搏,观众们加油呼喊,现场气氛非常热烈。心理学院奋力拼搏,以25:22拿下第四局,艰难地扭转了局势。第五局是决胜局,队员们此时已经精疲力竭,但依然斗志昂扬,坚持到底。心理学院的队员们发扬了顽强拼搏的精神,第五局以15:10击败了中北学院,最终以3:2拿下这场比赛。
        本场比赛圆满结束,整个过程激发了同学们的体育热情,锻炼了同学们坚忍不拔、奋勇拼搏的意志,弘扬了“团结奋斗、顽强拼搏、勇攀高峰、逆境崛起”的中国女排精神,增强了团队的凝聚力。希望同学们能够继续传承体育健儿们的拼搏精神,再创佳绩!(心理学院/王诗雯 尹芳琴 龚樱石)