心理学院

心理学院志愿者积极参与金陵驿社区义卖活动

发布时间:2018-03-12         浏览次数:

311日上午9时,心理学院的五名志愿者早早赶到了金陵驿社区居委会,与社区工作人员一起展开了本次义卖活动。

这次金陵驿社区活动共有两个部分,分别是现场捐赠义卖和“三八展风采,金陵春驿浓”主题演出。两个活动同时进行,许多往来的居民们都参与到活动中,现场气氛十分热烈。

在义卖区,有许多居民拿来了家中闲置的生活用品,现场捐赠给社区,再由社区工作人员进行义卖,也有许多居民前来购置需要的物品。现场虽然比较拥挤但是在工作人员和志愿者的疏导下人们都秩序井然。社区工作人员表示,本次义卖所得款项将用于社区建设和捐赠给贫困地区及有关基金会。

而在主题演出区,本次演出是由马群街道金陵驿社区主办的,参加演出的人员为居民自发组成的表演队,这其中有舞蹈队的新疆舞,有跆拳道社的现场展示,也有笛子、二胡、琵琶的合奏。这些节目不仅欢迎了春天的到来,表现了母爱的伟大,也歌颂了居民们对祖国母亲的浓浓情意。在演出的准备和举行过程中,志愿者们帮助搬运音响设备,维持秩序,与工作人员一同保证了演出的顺利。

最后,本次金陵驿社区活动在主持人的祝福中告一段落。社区居民们在观看到了表演的同时也献出了自己的爱心,为公益事业添上了自己的一份力量。我院的志愿者们积极参与到了活动当中,心怀热忱,努力工作,受到了社区居委会的表扬。

此次活动不但让志愿者同学们们学会了乐于助人,也锻炼了他们参与社会实践、积极与人沟通等方面的综合能力,同时也从爱心义卖中体验奉献的快乐,对“和谐友善、乐于助人”的社会主义核心价值观有了更深刻的认识。

(心理学院 史鸿达 张晶)