心理学院

心理学院团委学生会第一次例会顺利举行

发布时间:2020-11-03         浏览次数:

2020111日晚七时,心理学院团委学生会第一次例会在学正楼503教室举行。心理学院团委学生会全体成员出席本次会议,团委学生常务副书记郑雅琦担任主持。


会议伊始,各部门干事代表依次上台汇报部门工作记录。他们总结了自己所在部门自开学以来完成的工作,并阐明了部门未来一个月的工作计划。随后,各部门部长轮流点评干事工作,表扬了干事们在任务完成上的出色表现,同时也指出各部门工作还存有一些不足与需要注意的地方。最后,郑雅琦总结道,各部门要加强部门间与部门内部的沟通,同时也要注意沟通时的礼貌问题。

接下来,团委副书记杨闲就院办值班的相关问题,为大家做了详细讲解。他指出,拿到院办钥匙的人要及时在群中说明,值班时大家要加强沟通交流以及注意院办环境卫生等。紧接着,副主席何帆对本次学生会的招新面试做出反馈,她针对本次面试提出了要按流程工作、保密原则、面试自信等建议。在此之后,因故未出席现场的主席曹静借助语音音频肯定了大家的工作,并送来了她的鼓励。此外,实践部副部赵轶借本次例会向大家细致讲解了学院活动志愿时长录入的几个注意点,使大家对志愿时录入的规则有了更清晰的了解。


最后,郑雅琦针对以上例会内容做出总结强调,指出学生会成员要增强执行力、归属感和凝聚力,将学生会的工作看作是能帮助自我成长、获得自我提升的跳板。

有关学生会工作内容汇报的环节就此结束,教室内氛围逐渐轻松起来。休息五分钟后,郑雅琦向大家讲解了心院传统的部长多肉活动,并让干事和副部轮流上台做了简单的自我介绍。之后,各部门成员一人一笔,在纸上描绘出心目中的部长,并将其粘贴到栽种好的多肉盆栽上。各部门成员纷纷展现出自己的艺术创想,在短暂的两分半时间内,一个个或写形或画意的部长形象跃然纸上,可谓是创意满满


至此,心院团委学生会第一次大例会圆满落幕。通过此次会议,学生会新成员加深了对自己工作的理解,进一步融入了团委学生会这一大家庭。同时,此次会议也加强了各部门间的沟通和同部门间的默契,提升了成员对各部门工作的认识,增强了心院学生会的凝聚力。希望心院学生会能始终保持良好氛围,推陈出新,继往开来,团结协作,共同进步。

心理学院 徐晴 严晨菲 何帆