心理学院

心理学院成功举办新生入学教育暨第一次班委选举

发布时间:2017-09-17         浏览次数:

 

9月16日下午两点,刚刚结束军训的2017级新生们在学正楼208号教室召开了新生入学教育暨第一次班委选举会议。辅导员任露出席了本次会议。

首先是新生入学教育环节。辅导员任露从宿舍、学习、安全、礼仪、请假等九个方面向同学们详尽地介绍了南京师范大学的各项规章制度,并指导同学们利用“心院一家人”博客等渠道全面熟悉这些内容,为以后的学习与生活做好保障。其中任露老师就如处理好舍友之间关系、必修课点到制度、本科生请假管理规定等一系列与我们学生有密切关系的内容,与同学们做了深入交流。

另外,由于近期出现了较多大学生贷款问题,任露老师特意向同学们强调了要谨慎对待“校园贷”,处理好自己的财务问题,不能轻信贷款类的公司,谨防掉入陷阱。

任露老师这一番认真又不失活泼与真诚的讲话,令现场气氛十分活跃,同学们都听得非常投入,也使同学们对南师也有了更好的认识。

接下来进行的是班委选举环节,全院五十多位新生中,超过半数同学踊跃报名,展开了精彩纷呈的竞选演讲。在场所有同学都很认真地倾听每位竞选者的发言,并写下自己心目中的合适人选。本次班干部的选举秉持公平公开公正的原则,采取当场唱票的方式,选出了团支书唐嘉如、班长孙卫巍等第一批班委。相信在他们的带领下,心理学院2017级新生一定能够团结友爱,互相扶持,把心院当作自己的家,在学习上一路向前,在生活中不失欢声笑语。

最后,本次入学教育暨第一次班委选举活动在任露老师对大家的寄语和祝福中走向了尾声,希望同学们都能够不懈努力,为更好的明天而奋斗。

 

                                                       (心理学院 史鸿 张晶)