心理学院

心院1601班新学期团辅活动顺利开展

发布时间:2017-09-20         浏览次数:

 

2017年9月19日星期二,有了强化院的同学和转专业的同学参与的心院1601班大集体在学海楼团辅活动室开展了团体辅导活动。团辅由班级的两位心理气象员童津琳和王心如主持,现场气氛融洽,同学们都积极参与其中。

活动首先将同学们随机分成七组,让新同学和老同学有更多相互接触的机会。随后各小组被要求围成一圈做“滚雪球”的游戏。大家通过这个游戏都对彼此都有了更多的了解。

随后是小组合作搭长龙捡果冻的游戏。各个小组经过热烈的讨论,纷纷拿出各自的奇葩策略,都顺利地完成了任务,也使其他同学捧腹不已。在游戏中大家都放开自我,在体验到团队合作的愉快的同时也感受到彼此变得更加亲近。

在欢声笑语中团辅活动落下帷幕。经过这些有趣的游戏,1601班里转专业及强化院来的同学与其余同学更加熟悉。1601班也会慢慢变成一个气氛更活跃、更有凝聚力的大集体。

                                            

 (心理学院:史钧仪