心理学院

心理学院1701班召开学习主题班会

发布时间:2017-11-06         浏览次数:

 

11月2日下午,心理学院1701班召开了一次简短却重要的班会,辅导员任露邀请了16级的陈铭同学在这个班会上向学弟学妹们分享自己学习经验。

首先,陈铭同学指出了学习应该拥有的态度,比如对于高数,既不能轻视也不能畏惧这不仅是学习这一门课的态度,更是学习每一门课的态度。同时,她也告诫学弟学妹们应该找到适合自己的学习强度和学习方法课堂上,认真听课,抓住上课的每一分钟,此外也可以在考前适量刷题,高中学习的方法也可以用在大学的应试考试中

接下来她分享了普通心理学的学习经验。对于这样一门纯英语教学的专业课,同学们不光要学习专业知识,还要同时提高自己的英语水平,学习阅读长段外文的技巧。对于厚厚的一篇文章,首先应该抓住这篇文章的大意,认真阅读开头结尾和每一段的中心句,快速浏览,然后再细细阅读其中的内容。同时也不能忘记要做笔记,及时复习巩固,不可拖到考前再从头复习。有时,也可借助搜索引擎来查阅专业术语相关文献,为阅读做准备。接下来陈铭同学也提到了英语的学习。她认为单词与听力的训练同样重要,同时也推荐了一些实用的学习小技巧在场的大家受益匪浅。最后提问环节1701班的同学们都比较踊跃地提出了自己困惑,陈铭同学很耐心地一一解答。

通过这次学习经验分享班会,1701班的同学们有了紧张。以往有些轻视的学科也重新放在了重要的位置也从陈铭同学的分享中学到了很多,希望大家的学习热情能一直维持着,并且都实现自己的学习目标

 

心理学院 史梦琪 欧阳思雨