心理学院

心院1601班集体生日会成功开展

发布时间:2017-11-24         浏览次数:

 

20171120日,在学正楼教室,1601班成功举办了一次集体生日会,为11月到明年3月份过生日的同学集体庆祝了他们的生日。

首先,班长毕一凡向同学们致辞,调动了全体同学的气氛。1601班在一起学习生活已经过了一年多了,大家彼此之间早已熟悉,整个班级也更像一个大家庭,紧紧凝聚在一起。我们一起经历了许多,军训的历练、运动会接力的齐心协力、11月的大雪、期末考试的备战、炎热的夏季……这一切美好记忆会让我们怀念,也让我们更有力量前行。时间过得很快,我们不断在成长。虽然世界会变,可是1601班同学之间的友谊可以永远存在。

随后,漂亮的双层水果蛋糕闪亮登场。香甜的奶油味弥漫在教室里,让人垂涎欲滴。手气王张淇玮幸运地获得了切蛋糕的任务,当她小心翼翼地切蛋糕的时候,所有同学的眼睛都发着光凝视着她的一举一动。大家期待地围上前,看奶油包裹下整齐的水果和蛋糕层层叠叠,品味着蛋糕的芳香。随后,大部分人如愿以偿地得到了一块蛋糕,捧在手里的时候露出了心满意足的笑容,仿佛一个没长大的孩子。不过没错啊,我们还都只是宝宝嘛,在南师大象牙塔之下,我们依然可以保持我们的天真无邪。奶油夹着水果被送到嘴边,甜蜜的气息就已经化到心底了。每个人脸上都洋溢着幸福和享受的笑容,分享的乐趣让人沉浸其中。也有同学被乘其不备涂了一脸奶油的,也有吃得太急鼓了满满一嘴的,整个教室充满了欢声笑语,黑板上的happy birthday也变得亮晶晶起来。

每一次集体生日会都像是一次怀缅过去又憧憬未来的仪式,在这样充满幸福感的仪式中,每个同学都会对这个集体倍感亲切。希望在接下来的大学时光里,1601班的同学们能越来越亲近,成长得越来越好。

                                       

                                              (心理学院:史钧仪)