心理学院

心理学院1801班顺利开展第二次班会

发布时间:2018-10-30         浏览次数:

20181026日周五,心院1801的第二次集体班会在学正楼512顺利举行,出席的人有院党委副书记王惠、兼辅王林和心院1801的全体同学。这场班会由王惠书记主持并主讲。

在班会上,王惠书记以饱满的热情,向同学们介绍了心理学的一系列学科现状。他用幽默风趣的语言,向大家普及了一些心理学生所必须要掌握的知识与技巧。同时也敦促了同学们抓紧对于课业的学习,告诉大家即使在相对宽松的大学生活,也时刻不能轻视珍惜时间的重要性。他亲切友好的告诉大家如何进行高效的时间规划管理,使每一分学习时间的投入都能被发挥到最大效力。

王惠书记现场与同学们进行了生动的互动环节。他邀请同学们进行现场发言,谈谈自己开学两个月来的一些领悟与体会和对于自己未来的规划,也与他们进行对话交谈,并就同学们提出的问题在班级里展开讨论,同学们也都非常积极的参与了发言。他耐心地倾听同学们这两个月来的心路历程,并给出了一些针对性的指导意见。与此同时,王惠书记还特别邀请了来自港澳台的同学们在班会上谈一谈开学以来是否能适应大学的校园生活,是否能够在校园学习生活之中做到张弛有度,给予了港澳台同学们特别的关怀。

王惠书记用温和的言语,耐心指点了同学们两个月来累积的一些困惑,化解了同学们内心可能还存在的对于适应大学生活的紧张不安。他在班会上给同学们科普的学习心理学的小技巧都非常实用,相信这些内容可以被同学们很好的消化应用,从而便利大家的日常生活。兼辅王林全程旁听了此次班会,同学们也都听的若有所感,非常认真。

相信此次班会虽然时间不长,但却有着点拨同学们为大家答疑解难的深远意义。也希望大家带着在这次班会中获得的体悟,更加积极面对接下来的校园生活。

                                                                                                  心理学院:赵雨晴 叶嘉茹 欧阳思雨