心理学院

心理学院2020届升学就业指导班会顺利开展

发布时间:2019-05-24         浏览次数:

 

2019422日下午3点,2020届毕业生班会在学正211举行。辅导员任露为2020届毕业生进行了升学就业指导,让大家更清晰地看到了眼前的路。
   
首先,任露指出同学们应该明确自己的目标和未来发展的方向。她大致统计了计划读研、出国以及就业的人数,并向同学们建议,要考虑清楚自己未来发展的方向,了解想从事的工作的基本要求,并在本科期间进行一些尝试。

关于考研保研,任露向同学们分析了往届的情况以及学校的政策。首先,她指出报考是门艺术,同学们要去各个网站全方位了解学校的情况,特别不能持有“没准备好,那就报考本校”的心理,因为报考本校的难度也很大。其次,任露指出调剂是场信息战,要多多关注调剂信息,并以几个15级学长学姐考研被调剂的例子说明这一点。值得注意的是,一旦通过初试,不要坐等,要积极联系本院老师,让老师帮忙引荐,提高复试通过率。另外,在今年保研政策发生变化的情况下,任露还向大家介绍了初步制定的新的保研政策的要求,并鼓励大家积极参加各高校的夏令营获得保研名额,让大家有了更多的选择和思考。

关于出国,任露分析了部分出国学长学姐的情况,并建议大家可以考虑通过中介了解更多信息,并在他们的帮助下做出合理选择。但最后找不找中介需要考虑个人情况,且中介费也是一笔不小的开支。
   
关于找工作,任露从不同方面进行了介绍。首先找工作的两个小高峰是春招和秋招,时间分别为9-10月、3-4月。接着,任露建议同学们可以尝试参加国考、省考以及事业单位考试。对于想去企业工作的同学,任露建议提早准备简历并根据不同公司的要求投递不同的简历,并且要积极参加一些优秀企业的招聘会。最后,任露分享了学长学姐们的一些就业情况,为大家的未来就业方向提供了指导。
   
通过任露全面透彻的分享,大家对读研和工作信息有了深入了解,因此更加明确和坚定了脚下的路。2020届优秀的毕业生必定能够奋力向前,用努力和勤奋实现自己的目标,用汗水浇灌出心理学院辉煌的明天!

(心理学院 陈涵 张婷)