心理学院

心理学院2017级升学就业指导班会圆满结束

发布时间:2019-12-14         浏览次数:

 

20191212日下午14时,心理学院2017级就业升学指导班会在学正楼508顺利举行。心理学院副系主任薛松、院教务秘书刘淑兰、辅导员任露出席了本次班会。在此次班会上,各位老师从就业和升学两个方面为大家答疑解惑。

首先,任露向大家介绍了本次班会的流程。接着,由刘淑兰向同学们讲解了关于毕业的注意事项。她告诉同学们,修满学分和英语过关对能否顺利毕业起到决定性作用。如果学分没有达到要求,则无法按时毕业。因此,她嘱咐同学们算清学分,以免出现学分不足而无法毕业的情况。

接着,薛松向大家介绍了心理学专业考研的情况。首先,他询问了大家几个问题,即“为什么要考研”以及“要考什么样的研”。他提醒道,大家首先需要明确自己的考研动机是什么。对于以后想从事学术研究的同学来说,一个优秀的科研团队是十分重要的;而对于想提升就业水准的同学来说,选择一个更好的名校更能实现目标。同学们需要慎重考虑自己未来的发展方向,这样才能选择出合适的专业与学校。另外,他指出,考研复习需要下苦功夫,只有付出十足的努力,才能考取自己心仪的学校。最后,薛松回答了同学们的一些困惑,如备考的时间安排、选择报考专硕还是学硕等。

最后,任露对心理学院最近三年的毕业情况进行了分析。从保研、考研、出国、就业四个角度进行了近三年的数据分析。对于想保研的同学,任露建议应提前准备,达到硬性要求;对于想考研的同学,在认真复习、背水一战的同时,也要密切关注报考学校的信息动态;对于想要就业的同学,要把握好招聘的黄金期,增强主动性,争取找一份平台更高的工作;对于想要出国的同学,要明确目标,坚定不移,提前准备好需要的材料。

 

此次升学就业指导班会让大家对读研和工作信息有了全面深入的了解,也更加坚定了自己心中的奋斗目标。相信2017级本科生一定能够再接再厉,为未来挥洒汗水,实现自己的理想!

(心理学院 孔诺 陈涵)