心理学院

心理学院13级秋游活动顺利开展

发布时间:2013-12-03         浏览次数:


 

 

 
        11月23日,心理学院13级新生顺利组织并开展了一次栖霞山秋游活动,在游玩过程中同学们增进了感情,增强了班级凝聚力,为以后班级活动的开展打下了良好的基础。
        学期过半,也到了适合出游的秋季。南京栖霞山古迹名胜众多,最为出名的深秋红叶,深秋的栖霞山,满山红叶,好像一幅美丽的花卷,所以南京民间有“春牛首,秋栖霞”的说法。心理学院13级新生也趁着这机组织了一次前往栖霞山的秋游,赏一赏这天赐的美景。
        栖霞山位于南京市栖霞区,又名摄山,被誉为“金陵第一明秀山”,南朝时山中建有“栖霞精舍”,因此得名,是中国四大赏枫胜地之一。
        11月23日早上八点四十分,心理学院13级全体同学早早地集中在了一起,带着提前置办好的烧烤食物,登上了大巴。一路欢腾,同学们很快抵达了本次出游的目的地。身处层林尽染的栖霞山,同学们前呼后应,向峰顶进发。这途中同学们一起欣赏了栖霞山的自然美景,更带着一种少年同游的快意。临近中午,全班按计划在空地上进行烧烤,虽然一切都是自己动手,但是同学们呢却从劳动和美味的劳动成果中获得了无穷乐趣。烟雾缭绕中,同学们一片悠然自在。在享受了美食之后,同学们在空地上进行了一系列班级游戏,大家一同参加,气氛活跃,享受了一个快乐幸福又秋意盎然的午后。最后,同学们集中坐大巴回到了学校,本次秋游圆满结束。
        本次栖霞山之行,心理学院13级的同学们赏了自然胜景,开展了各种活动。这个过程中,同学们不仅互相加深了了解,增进了感情,更在合作中培养了默契,在遍山红叶的美丽自然中,释放心情,收获了一种秋季的旷达与快乐。
                            (心理学院 邱逸鹭 许中云供稿)