心理学院

心理学院11级参观上海宝钢梅山矿业有限公司

发布时间:2013-12-23         浏览次数:


 

 
        2013年11月14日,心理学院11级应用心理学班的同学们在人力资源管理的赵凯老师的带领下,来到了宝钢梅山矿业有限公司进行参观实践。
        宝钢集团有限公司简称宝钢,是中国最大的钢铁公司,是国务院国有资产监督管理委员会监管的国有重要骨干企业。宝钢集团有限公司被称为中国改革开放的产物,经过30多年发展,宝钢已成为中国现代化程度最高、最具竞争力的钢铁联合企业。2012年,宝钢连续第九年进入美国《财富》杂志评选的世界500强榜单,位列第197位,并当选为“全球最受尊敬的公司”。
        在到达目的地之后,企业负责人体贴地发给同学们一人一个安全帽和一瓶水。在参观前,老师三令五申,要求同学们在参观的时候切记扶着扶手,注意安全。在参观的过程中,同学们也发现,流水线的工作并不像原来想象的那么简单轻松,安全第一是工作的首要原则。
        通过这次参观,同学们亲眼见证了铁粉变成铁产品的全程。同时,同学们也切身体验到了工人的辛苦,厂房中充斥着粉尘、刺激性气味、噪音,第一次经历的同学们感到有些不适,但是工人们却整日在这样的环境中辛苦工作,更增添了同学们对工人们的敬佩之情,工人们的勤劳朴实也成为激励同学们不断前行和努力奋斗的动力。
        在之后的与人力资源部主任的会谈中,同学们更是拓宽了视野,更加深切认识到理论知识必须付诸实践,这样才能深入人力资源管理的行业中。
                                              (心理学院 祁磊雯供稿)