心理学院1201应心班新学期首次班会顺利召开

发布时间:2014-03-06         浏览次数:

35日下午3点,12级应心班全体同学在班长张金铭同学的组织下召开了本学期第一次班会,班主任钟元老师亲临现场给同学们进行指导解惑。

首先,班长就上一学期的班级工作进行了总结,对上一学期班委在工作上的不足向大家致歉,并对同学们的积极配合表示感谢。紧接着,班主任钟元老师向大家阐述了大学生未来发展方向的选择和同学关系的处理等问题。钟老师提出,大学生未来有三种大致走向,工作、读研和出国,他就每种不同的选择做出了一定的解释,鼓励大家在接下来的学期里努力学习、巩固基础知识,为今后的发展做好充分的计划和准备;在同学关系方面,钟老师希望每个宿舍里的成员都能彼此谅解、和睦相处,增强整个班级的凝聚力。

其次,班长和团支书对新学期的工作计划进行了一系列的说明,使同学们对新学期的班级工作有大致的了解。在本学期内,我班计划组织一次春游活动,具体的活动形式和地点将在同学们讨论后进一步决定;班级社会实践活动也是每学期必备的活动之一,班长希望每个同学都能积极参加社会实践活动,在锻炼自身的同时提高班级的凝聚力;同时,班长建议大家建立一套班风、班规、班徽的班级体系,体现我班整体的风气和精神,做到各项事务标准化处理。最后,张金铭同学向大家公开了班费的收支情况,鼓励大家积极参加班级以及学院组织的各项活动。

通过本次班级会议,同学们对新学期班级的工作和具体事项有了基本的了解,相信同学们在新的一学期里一定能更积极的落实班级的工作,在学习上也能更上一层楼,争取建设更加优秀的班集体。

(心理学院 张玲娟 顾思义供稿