心理学院16级同学在亚东第一幼儿园成功开展实践活动

发布时间:2016-12-17         浏览次数:

十二月十四日,心理学院16级同学们在仙林亚东第一幼儿园开展实践活动。同学们来到一群可爱的孩子中间,陪他们一起玩游戏,学习英文单词,度过了充实的上午。

九点,同学们抵达幼儿园。此时的孩子们还在学习图形的知识,于是心理学院的同学们站在一旁,等候孩子们完成他们的功课。学习时间结束后,首先由团支书薛文婷代表参与此次活动的同学们自我介绍,说完也让跃跃欲试的孩子们各自介绍了自己。随后同学们开启了第一项活动,击鼓传气球——音乐声结束时气球在谁手里谁就要表演节目。游戏进展很顺利,被选中的孩子们很踊跃地表演了节目。紧接着是学习英文单词的环节,同学们分组活动,每个组负责三到四位小朋友,教授他们一些基本的英文单词,最后由薛文婷同学抽查结果,表现好的小朋友都获得了糖果作为奖励。

活动之后,16级班委在幼儿园老师口中得知,孩子们很喜欢这样的活动,也鼓励同学们多来幼儿园进行实践活动,陪孩子们一起玩耍。此次实践,既丰富了同学们的业余生活,让同学们备战期末考的紧张情绪得到了一定的放松,同时也激发了同学们的责任心和对教育的兴趣。希望这样富有意义的实践活动能够多多展开。(供稿人:李文洋)