心理学院

心理学院1501班举办安全教育主题班会活动

发布时间:2017-05-23         浏览次数:

    5月19日下午,心理学院1501班围绕着法制安全、消防安全、校园网贷、网络言论等话题开展了安全教育主题班会活动。心理学院党委副书记王惠、辅导员任露和1501班全体同学参加了此次班会。

在班会开始前一周,班长花祥云将班级同学分成五个小组,每个小组为了此次班会做了充分的准备。19日下午3点,班会准时开始。首先,王惠书记针对近来出现的校园网贷等安全问题,提醒各位同学要保持警惕、注意安全。紧接着,五组同学分别针对不同的专题展开了介绍。有些组用PPT放映的形式,介绍了交通安全、网络言论等方面的小知识,例如团支书陈琛就针对网络上的死亡游戏“蓝鲸”做了深入剖析,同时提醒大家珍惜生命,提高安全防范意识。有的组则采用了轻松幽默的小品的形式,让大家在笑声中领悟安全的重要性。陈宇、王磊等同学表演了校园网贷的小品,向大家展现了校园网贷威胁生命安全的现实,提醒同学们理性消费,杜绝过于奢侈的消费行为。他们精彩的表演赢得了大家阵阵掌声,同学们在笑声中将安全意识牢记心中。

    最后,辅导员任露对每一组的主题都做了简单的点评。她向同学们分享了自己的生活经历与经验,提醒大家注意安全,重视安全,避免不理智行为和意外事故的发生。最后,心理学院1501班的安全教育主题班会在老师与同学的互动交流中圆满结束。相信此次主题班会能让大家提升安全意识,将安全铭记于心,更顺利、更好地度过大学时光。(心理学院:杨梦涵)