心理学院

心理学院10级1班顺利开展秋游活动

发布时间:2012-10-30         浏览次数:


 

 

 

 


        10月27日上午8时,心理学院10级1班的同学在校门口集合,一同前往中山陵素质拓展基地开展了本学期的秋游活动。
        本次活动主要由拓展破冰、信任背摔、生死电网、挑战5分钟、急速60秒、求生墙等几个项目组成。在几个热身小游戏后,同学们迎来了第一个挑战:信任背摔。背摔要求同学们从高处背对大家笔直摔下,其余同学用手臂搭起防护网接住摔下的同学。经过近一个小时的努力,所有同学都克服背摔的恐惧顺利完成了项目。这个项目让每一个同学都建立了对同伴的信任,也感受到了自己对同伴的责任。
        中午短暂休整后,同学们分成两队进入了“挑战五分钟”的活动环节。这个挑战要求同学们在五分钟之内完成 “扭转乾坤”、“一圈到底”、“不倒森林”、“移动GOLF”、“激情报数”等五个项目。项目的合作性要求很高,需要所有人融入团体,展现团体的智慧。在这项活动中,两个小组的队员都表现得非常出色,每一个队员都贡献出了自己的一份力量。比赛十分激烈精彩,同学们也都玩得非常尽兴。
        之后,在教练的带领下,10级1班的同学们与另一组在中山陵进行素质拓展的队伍一同进行了求生墙活动。这一活动要求团队的所有人不借助任何器具,只凭借相互间的合作,从地面攀上离地高达4米的墙顶上。在活动开始前,许多人都觉得这一任务无法完成,然而随着教练的指导,同学们找到了可以爬上四米墙的方法。活动中两队的男生非常卖力,帮助女生一个个爬上了四米墙。相信这是大家印象最为深刻的项目,同学们都在这一活动中感受到了自己的潜力和集体互帮互助的巨大力量。
        这次的秋游活动因为素质拓展的进行而显得意义非凡。同学们的各方面能力都得到了锻炼和拓展,且更加懂得了合作与感恩。相信通过这样的活动,10级1班会成为一个更加充满爱与关怀的大家庭。期待下次班级活动的进行! (心理学院10级1班 宣委 徐红叶)