心理学院

心理学院10级1班志愿者前往敬老院开展活动

发布时间:2012-10-24         浏览次数:


 

 
        10月14日下午1时,心理学院10级1班的几名志愿者与教科院的志愿者一道前往南京市玄武区君兆老年服务中心,开展了本学期第一次敬老院志愿服务活动。
        成功抵达后,志愿者们很快熟悉了敬老院的状况,分成了几个小组进行志愿活动。部分志愿者负责为老人打扫卫生,部分志愿者与老人交流谈心、带老人出去散步等。
        志愿者们都很快投入了帮助老人的工作。打扫卫生的志愿者们将敬老院的每一扇窗都擦拭得一尘不染,之后又进入老人们的房间帮他们整理东西,老人们看着勤劳的志愿者都表达了赞赏之情。
        敬老院的老人们都十分和蔼可亲,也非常乐意有志愿者到来。没过多久,敬老院里就回荡着阵阵欢声笑语,到处可以听到老人们为志愿者们讲述过去的故事和现在的生活。志愿者们深感老人们阅历丰富,都津津有味地听着老人们人生的经历,也与老人们分享我们现在的生活,为老人们带来了新鲜的信息与愉快的心情。
        大约两小时后,志愿者们怀着遗憾与不舍的心情离开了敬老院,敬老院的老人们也都纷纷不舍地向志愿者们道别。这一志愿活动是长期活动,以后志愿者们还有许多机会能前来看望老人们,相信这样的活动会让老人们感到关怀与温暖,也会让志愿者们的心灵更加充实愉悦。(10级1班 宣委 徐红叶)