心理学院

心理学院10级“餐盘回收”志愿服务活动顺利进行

发布时间:2013-03-28         浏览次数:

        3月20日,心理学院10级应用心理学班的全体同学,响应心院青协的号召,在食堂进行“餐盘回收”的志愿服务活动并取得良好的效果。
        本学期,心理学院为促进学生养成良好的用餐习惯,保证学生就餐环境干净整洁,特地组织开展了“餐盘回收”活动,要求全体在校就餐学生就餐完毕后及时清理并交回餐盘。活动一经开展,学生们积极拥护,效果明显。这充分体现了心理学院“以生为本,学生至上”的宗旨。
        针对个别学生就餐时的不良习惯,心理学院10级应用心理班的同学进一步组织开展了“餐盘回收”志愿服务活动。在同学就餐完毕后,10级的志愿者们把一些同学没有自觉放回的餐盘清理回收。面对凌乱的餐盘,心理学院10级的志愿者们并没有任何厌烦,反而表现的积极热情,认真细致。志愿者郭建泽同学说:“餐盘回收,看似是一个小动作,几秒钟就能完成,但它解决的是个大问题,它可以让后来吃饭的同学有个空位子坐下来吃饭,节省了时间,也促成了良好习惯的养成。”   
        心理学院10级“餐盘回收”志愿服务活动的成功举办,给个别无意忘记或有意不放回餐盘的同学带来了震撼,为学校同学们树立了榜样。志愿活动的举办使得学校食堂的就餐环境和就餐秩序有了明显的改善,志愿者自身也从中对学校建设和志愿活动有了进一步的理解。
                                        心理学院/许中云 徐红叶 尹芳琴