心理学院

心理学院高数表彰大会圆满结束

发布时间:2018-03-14         浏览次数:

 314日下午,心理学院高数表彰大会在学正楼507召开数学科学学院的团委书记喻华杰老师和心理学院辅导员任露老师出席了本次的表彰大会。此次的表彰大会的目的是表彰在心有所数计划中,在第一学期期末高数成绩上有进步的心理学院同学以及数科院自愿辅导心理学院高数的同学们。

本次表彰会在任露老师的介绍中拉开了帷幕。任露老师先上台发言,介绍了数学科学学院和心理学院携手创建的个项目——心有所数,目的是为了帮助心理学院的同学在高数上的学习有所进步,心理学院的同学也可以在数科院同学有需要的情况下,帮他们做心理辅导这是一个双向帮助的项目。在上学的实施中,这个项目也在心理学院同学们的高数考试中初现成果。为了感谢数科院的志愿者同学们一个学期以来的辛苦辅导,喻华杰老师和任露老师为这十六位数科院的同学们颁发了奖状和奖品。接着,喻老师和任老师也颁发了奖状给心理学院这学期在高数成绩上有明显提升的小组和小组的组长们,希望她们能够再接再厉,也鼓励其他的小组能够继续努力。

颁奖结束后,邀请了心理学院学生代表李乐彤同学上台发言。她讲述自己学习高数的过程,虽然期中考试的时候,因为对知识掌握的不足而没有获得良好的成绩,但是她并没有灰心,而是更加坚定要把高数学好的心。因此她开始奋发上进,每天抽出一个小时的时间学习高数,同时她也感激小组长对她的悉心指导,最后在期末考试中获得了优秀的成绩。接着,身为辅导角色的数科院同学代表上台发言,他指导的是一名大三重修的同学,高数基础较为薄弱,但他并没有因为这个同学的基础薄弱而在教导过程中直接把答案告诉他,而是帮助这个同学重新整理了知识架构,一步步指引他去找突破点,解决问题。他认为辅导的结果不重要,重要的是如何帮助同学学会思维的过程。

最后数学科学学院团委书记喻华杰老师上台发言。他指出,这个项目创办得很好,不仅能让心理学院的同学们通过一学期的高数学习更加热爱高数,同时也让数科院的同学们在指导别人的过程中,也得到了学习,自己的基础也得到了巩固。他认为这次的表彰大会不仅是表彰表现好的同学,也表彰了那些克服自己对高数的畏惧的同学。希望同学们在下个学期高数学习中更加努力。

伴着阵阵掌声,大会圆满闭幕。心有所数项目已在心理学院同学们第一学期努力的高数学习和数科院的志愿者们的精心辅导取得巨大成功,不仅提升了心理学院同学们对于高数的求知欲和兴趣,帮助心理学院同学们重新构建了高数学习的思维。希望心理学院和数科院的的同学们都能在今后的学习中更进一步!

 

(心理学院  叶嘉茹 欧阳思雨)