心理学院

心理学院10级1班赴梅花山赏梅

发布时间:2013-03-23         浏览次数:


 
        3月20日,心理学院10级1班全体同学赴梅花山赏梅。
        南京梅花山在中山门外钟山南,处于明孝陵神道环抱中。梅花山,因山上多红梅而得名。是全国著名的赏梅胜地之一。每当早春时节,梅花山的万株梅花竞相开放,层层叠叠,云蒸霞蔚,使数十万海内外踏青赏梅的游人沉醉其中,留连往返。梅花山面积达1533亩,植梅3万多株,共有350多个品种,居全国前列,是名副其实的“天下第一梅山”。
        同学们身在南京,当然不会错过“天下第一梅山”这一景点。虽然有些同学曾经前去游览过,但还是十分愿意在春暖花开之际前往观赏,且梅花山也不断涌现新的景点供游人欣赏。
        今年梅花山有四大新景点:一是东吴大帝孙权纪念馆;二是中国梅花艺术中心;三是江苏福冈友好樱花园;四是提档升级后的红楼艺文苑。东吴大帝孙权纪念馆位于明孝陵景区梅花山东麓,该馆通过各种手法,展示三国时期重要人物孙权的一生。馆内3D影院放映的影片《东吴大帝》,讲述三国时期孙权经营江东、建都南京、发展南方的历史业绩。场面大气磅礴,视听效果震撼。同学们纷纷感到影片十分有趣,均发表想法认为不虚此行。
        位于明孝陵内的江苏福冈友好樱花园经扩建改造,由原来的25亩扩充为现在的60亩,共有樱花约3000株,15个品种。正值樱花的花期,同学们纷纷合影留念。
        本次活动给同学们留下了十分美好的回忆,同学们纷纷表示希望还有机会能够一同出行,共同观赏春季的美丽景色。
                                               心理学院10级/徐红叶 徐萱