心理学院

心理学院12级1班团辅活动顺利举行

发布时间:2013-01-01         浏览次数:

         12月23日下午一点,校园心理气象站站长李茂睿同学给心理学院12级1班的同学进行了一次团辅活动。此次活动反响十分热烈,同学们都表示此次团辅活动十分有趣,整个活动在欢乐的氛围中进行。

        活动中,李茂睿同学精心设计了五个游戏环节,如坐地起身、圆球游戏和红与黑等等,以此锻炼大家的团体协作能力、交流能力、创新能力等等。大家在欢乐游戏的同时,开拓了大家的思维,促进了大家的思考和交流。在圆球游戏中,同学们充分发挥想象力和思维能力,在极少的时间内完成了游戏,让李茂睿同学大吃一惊,对1班的同学更是赞赏有加。在红与黑的游戏中,同学们被分为两组,分别选择红或是黑。此游戏旨在锻炼同学们的团结协作能力,但是在游戏过程中,同学们忽略了团结协作的重要性,没有取得最好的结果。最后,李茂睿同学告诉大家,如果游戏双方相互合作的话,就能取得双赢的结果,反之,则是俱败。同学们听了这番话后,全都对自己刚才的表现进行反思,明白了团结协作的重要性。而在红色轰炸游戏中,每位同学都有机会写下对其他同学的祝福并接收来自其他同学的祝福,从而发现他人的长处,促进相互肯定与接纳。活动中,同学们写下自己最真诚的话语,或有趣,或欣赏,或真实……在最后的缩小包围圈的大活动中,同学们之间的信任和支持帮助他们最后相互支撑着没有摔倒。
        在将近两个小时的团辅活动中,12级1班的同学们时不时开怀大笑,像孩子们玩游戏一样开心。最后每位同学都表达了对这次活动的感想,均觉得意犹未尽,便和李茂睿同学一起拍照留影。此次活动让心理学院12级1班的同学们学会了信任与尊重,学会了团结协作,学会了如何正确与他人交流和沟通。希望此次团辅活动能够给同学们的学习和生活带来帮助。 (心理学院/彭杨)