心理学院

心理学院11级1班顺利进行关爱流浪儿童活动

发布时间:2013-04-08         浏览次数:

        2013年3月30日下午,心理学院11级1班的同学们在团支书吴静思和组织委员祁磊雯的带领下,来到南京救助管理站进行志愿服务活动,走进流浪儿童这个特殊的群体。
        团支部和组织委员在活动之前就与南京救助管理站联系,积极交流,商讨活动细节,明确可以提供的帮助,并且确定了可以去的路线,以及当天的天气情况,保证了活动的顺利展开。
        同学们不惧寒冷的天气,走上街头,发放传单以及小卡片,积极向路人宣传救助流浪儿童的方法,不管路人是以积极的态度接受还是以冷漠的态度走开,同学们的热情一点也不消退。同学们还进行了街头访谈,积极与市民进行交流,切实地了解了市民们对于救助流浪儿童的一些看法以及见解,希望能对以后流浪儿童的救助办法的优化有所帮助。其间也有路人被感染,与同学们进行了深入的探讨,并提出有效建议。
        力量虽然微薄,但传递的是爱心。同学们希望以自己的实际行动,让市民们以及政府的相关部门重视起流浪儿童这个群体来,让大家能够及时地对流浪儿童伸出援手,不再是冷漠的态度,也让流浪儿童能够切实体会到来自社会大家庭的温暖,让和我们在同一个蓝天下的他们,也能得到阳光的照耀。
        希望大家共同携起手来,真正去了解和关心流浪儿童这个群体,集体的力量是巨大的,给他们一个温暖的家!
                                               心理学院/陈颖