心理学院10级应用心理学团支部顺利开展“美丽中国梦”主题团日活动

发布时间:2013-04-14         浏览次数:

为引导广大学生实现国家富强、民族复兴的伟大“中国梦”,各地竞相掀起了“我的中国梦”学习热潮。10级应用心理学团支部也积极响应这一号召,开展了“美丽中国,圆梦从美丽心灵开始”团日活动并获得了圆满成功。
        4月10日下午两时,10级应用心理学团支部全体同学在西区月亮湾开展了本次团日活动。校团委副书记许小东老师、心理学院党委副书记王惠老师莅临活动现场。
        首先,同学们在团支书的带领下进行了破冰游戏“你猜我猜大家猜”。同学们分成四个小组互相出题,现场气氛很快就变得十分活跃,组与组之间的竞争也让小组内的同学们越发团结。
        之后,为了让同学们从沟通表达中获得自信体验,团支书带领同学们开展了第二个活动,让同学们抽取题目,分小组进行表演。各小组在经历了破冰游戏后已经变得成熟而团结,小组讨论时大家都争相发言,现场充斥着思想交流碰撞的气息,又不乏讨论时的阵阵欢声笑语。每一个同学都充分地感受到了沟通的快乐,感到内心愉悦而充实。
        最后,团支书带领同学们踏上了发现、悦纳、欣赏自我的旅程。这个活动要求每位同学依次描述其他小组成员的一个优点,最后再随机请几位同学讲述自己的优点。在这个活动中,同学们从他人的角度进一步了解自己,对自己的优点做出了更深入的思考。相信通过这样的活动,每位同学都有了对自我的进一步探索,认清自己的位置,认识到自我修炼的重要性,进一步明确了自己的努力方向,更好地传达了建设美丽中国从自身做起、从自我认知做起这一思想主题。

心理学院1001团支部  宣委 徐红叶