心理学院

心理学院12级顺利举办“学会感恩”团日活动

发布时间:2013-05-19         浏览次数:

        值此母亲节到来之际,心理学院12级应用心理学的团支书周晓璘同学在5月10日上午10点半组织了名为“学会感恩,共创和谐”的团日活动,以母亲节为契机,希望同学们能够从感恩父母开始学会感激为自己付出的人。12级应用心理学的学生参与了此次活动。
活动的第一环节,团支书首先向12级应用心理学的全体同学介绍了“母亲”这一角色在我们生活中的地位与重要性,通过PPT向我们展示了我们生命中各个阶段母亲为我们所作的付出,让我们更为深入地体会到平时忽略的点点滴滴。然后,同学们各自说出了自己最想对妈妈说的话,表达对母亲深深的爱意。
活动的第二环节,在阎维文的《母亲》的音乐氛围中,同学们轻声哼唱,感受这首歌所表达的对母亲的深情,也唤起了同学们对母亲所付出的一切的回忆,让大家意识到母亲为作为孩子的自己做得太多太多,要求我们回报得太少太少,而同学们也意识到自己为母亲做的也确实很少,从而让同学们体会到自己应该为母亲做些什么,来回报母亲对我们的付出。
最后,团支书带领大家一起表达了对母亲的感激之情:“妈妈,你辛苦了!祝您节日快乐!”这短短的一句话,饱含了同学们对母亲的浓烈爱意。
        这次活动既是对母亲节的寄语,也在无形中培养并增强了同学们的感恩意识,活动取得了良好的效果。同时也让同学们更加深刻的认识到应该主动回馈社会,让整个社会更加和谐。
                                           (心理学院 彭杨 许中云 供稿)