心理学院11级1班成功举办“青春耀团旗,建功十八大”活动

发布时间:2013-06-01         浏览次数:

2013年5月10日下午3时,心理学院11级1班的同学们在学海楼424教室里成功举办了“青春耀团旗,建功十八大”的主题团日活动。
        中国共产党第十八次全国代表大会,是我们党在我国进入全面建设小康社会关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式攻坚时期召开的一次十分重要的会议,对于进一步推进中国特色社会主义伟大事业具有十分重要的意义。为营造学习、宣传、贯彻党的十八大精神的浓厚氛围,以党的十八大精神指导学校各项工作,心理学院11级1班既组织开展了“十八大宣讲”的十八大主题团日活动,积极引导同学们认真学习领会“十八大”精神后,再次开展“青春耀团旗,建功十八大”的十八大后续活动,以此进一步激发同学们爱党、爱国、爱社会主义的热情,促进同学们健康成长和全面成才,同时丰富大学校园文化生活,培养同学们的高尚情操,展现大学生的时代风采,提高大学生的道德素养。
        活动伊始,同学们全体起立奏唱中国共青团团歌,然后一起观看了十八大的相关视频,对十八大精神再次进行了学习。接着,同学们就各自所学的心得和体会进行了积极的讨论,同时也联系当前实际,对热点时事进行了探讨,表达对祖国美好未来的憧憬与希望。最后,同学们在海报上签名留念。
        通过这次的活动,同学们加强了自身的爱国情怀,同时也深刻认识到要坚定中国共产党在我国的领导核心地位,充分发扬中共十八大精神,发扬科学发展观,为建设中国特色社会主义的理想而努力奋斗!
                                                                                      (心理学院/陈颖 供稿)