心理学院

心理学院12级团支部成功举办“重阳送暖金秋到,最美不过夕阳红”特色团日活动

发布时间:2013-11-05         浏览次数:

        10月29日,心理学院12级应用心理学全体学生在学正楼401教室参与了由12级团支部组织的“重阳送暖金秋到,最美不过夕阳红”特色团日活动。
        本次活动的主题是“送出一片温暖,收获一份笑容”,旨在让大家了解重阳节的由来,呼吁大家推崇尊老爱幼行为,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,增强民族自尊感,培养爱国主义情怀;同时又要为同学们提供相互了解、交流的机会,增强同学们的合作能力,并借此提高团员的素质,反映班级的良好风貌。  
        首先,同学们观看了敬老宣传片,而后针对敬老宣传片中提出的种种老年问题和如何解决这些问题,如何真正做到老有所养、老有所医、老有所教、老有所为、老有所学、老有所乐进行了讨论。然后,大家一起追忆自己与老人相处的经历与趣事,使彼此更加了解老年人的内心与生活境遇,为我们关爱老年人提供了更多更有效的方法和途径。最后,团支书询问了同学们对本次活动的感悟与收获,征求了大家对团日活动改进的意见与建议,以便更好地进行以后的活动。同学们积极地提出了自己的看法、表达了自己的感悟,为以后的活动拓宽了思路。
        通过此次的活动,心理学院12级很好地宣传了传统节日,进一步弘扬了尊老爱幼的传统美德。同时也呼吁大家关注老年人、尊重老年人、爱护老年人,从身边的小事做起,从自己做起,努力学习文化知识,同时不断严格要求自己,提高个人综合素质,为构建社会主义和谐社会贡献出自己的一份力量。
   (心理学院孟艳芳、张玲娟供稿)