心理学院

心理学院11级1班顺利展开维持交通秩序志愿活动

发布时间:2013-03-28         浏览次数:


        2013年3月19日,心理学院11级1班的同学们来到了校门口的红绿灯处,进行了维护交通秩序的志愿服务活动,提醒路人遵守交通规则,不要擅闯红绿灯。
        校门口的红绿灯,车流量和人流量都较大,平时行人也不太注重遵守交通规则。当天气温较低,还不时下起微雨,但是同学们仍坚持站在路口。一开始,同学们还有些放不开,不好意思上前劝说,但最后还是克服了这个心理障碍。当红灯亮起,有路人要过马路时,志愿者们便上前进行善意的提醒,希望他们小心过马路。还有遇到老人家时,同学们也会亲切地为他们引路,让他们安全过马路。有时难免会遇到冷漠或不屑的路人,但同学们并没有因此气馁、退却,选择放弃,而是彼此鼓励,再接再厉。
        同学们就是这样坚持着这一个小小的动作,简短的一句话,力量虽然微薄,但充满了赤诚。
        活动结束后,同学们合影留念,且纷纷表示:每一次的志愿服务活动都能让自己有所收获,有所成长,期待参加更多的志愿服务活动。
                                          心理学院/陈颖 尹芳琴