心理学院

心理学院11级顺利参加打扫卫生志愿活动

发布时间:2013-03-28         浏览次数:

        三月的南京还是有些许寒意,但这一点都不影响11级应心班同学们参加志愿活动的高涨热情。为了积极响应志愿服务月的志愿服务号召,锻炼同学们的能力,培养同学们的奉献精神,同时为学院建设出一份自己的力,心理学院11级应心班的同学决定开展志愿打扫活动。
        下午三点左右,上完课的同学在组织委员的带领下开始了义务劳动。一部分同学来到西区田径场,清理田径场内和四周栏杆上的垃圾。虽然场地有点大,但同学们很认真地寻遍每一个角落,不放过任何一点垃圾。一小部分同学负责宣传栏的清理。宣传栏由于长时间的使用,寄存了许多海报没有及时清理。同学们顾不得手脏,将过期的海报细细地撕去。有许多地方应为胶水的粘贴,只能用水浸湿后用刷子慢慢刷去。虽然人少,但同学们不放过一个污点,力求达到最好的效果。
        图书馆是学校文化氛围最浓的地方了,虽然有许多同学会很自觉地维护图书馆的整洁,但仍有部分同学会在自习座位上留下垃圾。为了为其他同学营造更好的看书、自习的氛围,部分同学决定打扫图书馆三楼的自习区。因为怕打扰到了看书和自习的同学们,这一切都进行得寂静无声。安静的图书馆中多出了一道移动的风景。
        此次志愿活动不仅增强了同学们感恩回报无私奉献的意识,同时加强了同学们的实践能力。通过参加此次活动,同学们深刻的明白作为一个大学生就应该用自己的实际行动践行青年的使命,团结努力,在劳动中实现人生价值。
                                           心理学院/祁磊雯 尹芳琴