心理学院

心理学院10级1班顺利开展慰问老人志愿活动

发布时间:2013-03-23         浏览次数:

        2013年3月18日,为了提高同学们服务社会、服务老人的思想意识,增强社会实践能力,南京师范大学心理学院10级应用心理学班的志愿者前往君兆养老院开展慰问老人的志愿活动。
        18日下午一时,同学们在校门口集中,一同前往君兆养老院。到达后,学生们在社区工作人员的带领下,来到了孤寡老人的宿舍。
        同学们首先送上了慰问的水果等小礼物,并向老人们做了简短的自我介绍。老人们生活行动不便,了解了学生此行的目的后,脸上纷纷流露出欣喜的笑容。同学们陪老人聊天,给老人唱歌、跳舞、表演魔术。很快,屋里就回荡着志愿者和老人们爽朗的笑声。
        表演结束之后,部分腿脚灵活的老人,由志愿者搀扶着外出散步,锻炼身体。还有的同学主动帮助保洁阿姨打扫卫生。老人们被学生们的认真体贴深深感动。欢声、笑声、歌声,回荡在洋溢着暖暖温情的房屋里。
        活动结束时,同学们和老人依依惜别,老人鼓励同学们好好学习,将来成为国家栋梁之才。通过这次的活动,唤醒了同学们对孤寡老人的关注,加强了同学们的社会责任感。希望以后能够有更多类似的活动,能够有更多的志愿者参与到活动中来。
                                         心理学院10级/徐红叶 徐萱