心理学院

2012级应心班第二学期青年文明岗活动顺利进行

发布时间:2013-03-19         浏览次数:

        2月15号下午三点半,心理学院12级应心班的10位同学自告奋勇地参加了青年文明岗活动,在西区博思书店旁边的广告墙上进行了彻底的大扫除,并且获得了很大的收获。
        下午三点半,十位同学准时来到宿舍楼下集合。每个人都自带了工具和一个垃圾袋,来到宿舍楼后面的广告墙。墙上密密麻麻贴满了各种各样的海报、小广告,新的压在旧的上面,破损的纸片在风中飘来飘去,十分影响校园美观。由于长期缺乏清理,整面墙看上去破败不堪。见状,同学们热火朝天地开始进行大扫除工作。刚开始,最外层的大海报清理起来较为容易,大家说说笑笑并不觉得累,不一会,大海报已经被撕干净了,可是,墙面看起来并没有干净多少,而且里面的旧海报在日晒雨淋下已然发黄发黑,令墙面看起来反而更破了。同学们说笑声渐渐小了,全神贯注地与牛皮癣作斗争。旧的广告纸与海报粘得比较牢固,大家用小刀刮才能处理干净。原定的时间很快就过了,大家并没有草草了事,反而是将墙面清理干净了才结束。收工时,大家拎了垃圾袋正准备走,却发现地面上有好多被风吹落的纸屑,于是同学又去宿管阿姨那儿借了扫帚把地上的纸屑扫干净了。大家看到整洁的墙面感到十分高兴。
        此次的青年文明岗活动激发了同学们的劳动热情,同时也使得校园更加美观整洁。希望今后有越来越多的同学加入我们的青年文明岗活动,为美化我们的校园贡献一份力量。
                                 心理学院/ 王诗雯 尹芳琴