心理学院

心理学院12级1班读书交流会圆满成功

发布时间:2013-01-01         浏览次数:

         12月7日上午12点半,在团支书的组织下,心理学院12级应用心理班的同学在学明楼213教室进行了第三次团日活动,名为“读好书,好读书,读书好”。该活动以读书为主题,给同学们提供一个学习交流的平台。

        在活动的第一环节,大家讨论了读书的好处,如增长见识、开阔视野等等。大家热烈发言,每个人都有自己独特的想法和感受。而在接下来的第二环节中,同学们表现得更为积极。在团支书的引导下,先后有四个同学介绍了她们看过或者喜欢的书或纪录片,有写励志故事的《五体不满足》,也有重现侵华战争史实纪录片《丧钟为谁而鸣》,此外还有热爱中国四大名著的同学介绍了他们看书的感受。不论是虽然残疾却坚韧不拔的日本人,还是具有强烈爱国情怀的中国法官梅汝璈,都给同学们留下了极深的印象。在活动的最后,团支书表达了对同学们的期望,希望大家能够多多读书,成为有内涵的人。
        此次活动同学们都积极参与,气氛一直十分活跃。大家都乐于分享自己的读书经验,介绍自己喜爱的书籍。通过此次读书交流会,同学们了解了读书的重要性,相信同学们会在以后的学习生活中多读书,读好书。(心理学院1201支部/彭杨)