心理学院

心理学院11级1班秋游活动顺利开展

发布时间:2012-12-09         浏览次数:

         2012年11月18日,心理学院11级1班的同学们在朴园进行了秋游形式的班级活动。在农家乐的氛围中大家度过了愉快又收获颇丰的一天。

        11月18日,天气晴朗。心理学院11级1班的同学们在班长的带领下来到了朴园。朴园深处于都市之中,景色纯朴自然,是为南京大学生量身定做的郊游胜地。同学们买了各种食材,准备在朴园做饭、烧烤。
        面对有点陌生的灶,负责灶火的同学有点手足无措,不过大家很快找到了方法,烧起了火。同学们一共烧了2个灶,一个烧水,一个炒菜。同学们分工明确,洗餐具的洗餐具,洗菜的洗菜,切菜的切菜,还有的同学在旁边弄烧烤的东西,没有人是闲下来的,有的人见其他人忙也会去帮忙,大家都忙得热火朝天的。
        作为主厨的祁磊雯同学厨艺不凡,几乎一人挑大梁,炒土豆丝、可乐鸡翅、红烧茄子等等美味菜肴都由她完成。虽然大多数人不太会做饭,但是大家还是积极帮忙,倒油、拿盐、拿酱油、端菜、洗锅等等。还有的同学突发奇想,在灶里烤番薯。虽然其间也会出一些状况,不过大家还是在说说笑笑。
        下午一点左右,饭菜终于做好了,虽然有些简单,但这是大家共同努力的成果,同学们都吃得津津有味。吃完饭后,有些同学仍然留下来继续收拾碗筷,大家都认认真真刷洗,没有一丝懈怠。
        结束后,同学们又和南京邮电大学的同学们进行联谊。同学们围成一个大圈,一一到中间自我介绍,并送出自己事前准备好的小礼物。
        下午4时,秋游结束,同学们在朴园门口合影留念。在欢声笑语中大家离开了朴园,这次的秋游活动虽然大家都十分辛苦,但是大家却从中收获了许多欢乐与有益经历。                       (心理学院 /陈颖 许中云)