心理学院

心理学院成功开展第六期青年团校开班典礼暨团内第一课

发布时间:2017-11-01         浏览次数:

 

1025日下午,心理学院在仙林校区学正楼405顺利开展了第六期青年团校开班典礼暨团内第一课。心理学院党委副书记王惠老师和团委书记孙宁成老师参加了本次活动。

此次的青年团校开班典礼随着同学们响亮团歌歌声拉开了帷幕。首先,在主持人的带领下,同学们宣读了入团誓词。接着心理学院党委副书记王惠上台致辞,为同学们介绍了共产主义是什么,也和同学们分享了如何心理学角度来看共产主义。随后王惠副书记和团委书记孙宁成老师为优秀团员颁发奖状。紧接着学生代表唐如同学上台发言,她引用了毛主席的话语,告诉同学们,身为青年的我们,要对一切持有积极认真的态度,肩负起对国家、对家庭以及对自己的责任,为中华民族拼搏奋斗。

团委书记孙宁成老师为大一新生们正式开讲团内第一”。她说新一代的人都是自我的,然而虽然自我”却不了解自我,而心理学就是用来了解自我,突破自我。同时她为同学们介绍了新时期的共青团组织的作用,指出新一代对国家未来的重要性,介绍了十九大的青年代表。她也为同学们介绍了团委的组织结构,为同学们梳理团的工作介绍团内的工作活动。孙宁成老师着重强调了第二课堂的重要性。最后,她为同学们介绍了不少的科研项目和暑假社会实践,并鼓励新生们多多参与社会实践活动,成为全面发展的优秀团员。

本次团课在同学们热烈的掌声中顺利结束。通过本次团课,心理学院的新生们对共青团的工作以及大学的各式精彩活动和生活有了更深入的了解。相信新生们在今后的大学生活中一定会积极培养自己的实践能力,为成为优秀团员而努力!

 

                                                                                   (心理学院 叶嘉茹 欧阳思雨