心理学院第七期青年团校开班典礼暨团内第一课顺利举行

发布时间:2018-11-18         浏览次数:

201811月15日,心理学院第七期青年团校开班典礼暨团内第一课在学正205顺利举行,出席的嘉宾有心理学院院党委副书记王惠老师,院团委书记孙宁成老师,优秀研究生标兵杨桂云同学以及党委书记助理杨梦艳同学。

首先由王惠书记上台致辞,王惠书记庄严而系统为我们介绍了共产主义的内涵和中国共产党的历史,接着又声情并茂地讲述了一些中共历史上的伟大事迹,向我们阐释了党的伟大精神。王书记还殷切的表达了对同学们积极入党的期盼,敦促我们为社会主义事业贡献自己的一份力量。

王书记致辞完毕后,在场的老师与同学们全体起立,《中国共青团团歌》在教室中庄严奏起。在团歌奏毕后,在孙宁成老师的带领下,同学们共同宣读了入团誓词,没有人有一丝懈怠,大家都神情肃穆,态度郑重。

开班典礼环节结束,紧接着是团内第一课环节,首先由18级新生团员代表张丁裕同学发言,她从个人的角度出发,讲述了一些自己对于中国共青团的理解,表达了她作为一名团员,对于参与社会主义事业建设的渴望。作为在座大部分同学的同龄人,她包含情绪的话语引起了一些同学的共鸣。

紧随其后的是优秀研究生标兵杨桂云同学的经验分享,她先为同学们举了一些对她影响很深的例子,其中她提到自己的爷爷曾作为抗美援朝的士兵参与到战争当中。亲眼见证到这份光荣并且渴望参与到这份光荣之中,是她最初渴望加入中国共产党的原因。她情感饱满为同学们描述了她亲眼所见的优秀共产党员身上的人性闪光点,并且真诚的分享给同学们她加入中国共产党的经验。

最后是杨梦艳同学作为党委书记助理上台发言,她向同学们交代了入党的条件、程序及对入党积极分子的要求,并且鼓励同学们积极向党员方向努力。

团内第一课到此结束,心理学院第七期青年团校开班典礼暨团内第一课环节就此落幕。同学们整个分享环节中受益颇多,也相信同学们在第一课中获取的经验将伴随着日后大家更好度过学习生活。

(心理学院 赵雨晴 叶嘉茹)