心理学院

心理学院成功举行“青春心向党,建功新时代”活动

发布时间:2019-04-19         浏览次数:

 

为了更好地发扬爱国奋进的时代精神,进一步促进诗词创作、诗歌朗诵艺术的发展,2019417日晚,南京师范大学心理学院团委学生会组织部在学正楼209组织举行“青春心向党 建功新时代”诗歌诵读大赛。

本次比赛共邀请了八位评委参加,十一组选手依次上场,每位选手的表现都十分精彩,同时也带有自己的特色。

首先上场的是赵晓雯同学,她落落大方、感情充沛地为大家带来了她的朗诵——《青春中国》,朗诵完毕,台下的同学都情不自禁地为她的表演鼓掌。第六个上场的赵雨晴同学给我们带来了一场别开生面的诗朗诵,《散佚诗》警练的诗句伴着她浑厚的嗓音,格外引人注目。最后一个上场的是侯舒同学,她的声音甜美,一首《我希望》在字字句句之间牵动着人们的心弦,令人久久难忘。

最后,待同学们都表演完毕之后,工作人员宣布比赛告一段落,进入汇总评委评分环节,随后公布比赛结果,至此本次活动圆满举办。

本次诗歌朗诵比赛不仅丰富了心理学院同学们的课余生活,同时给了诗歌朗诵爱好者们一个展示自我的平台,抒发自己对于党和祖国的热爱之情,以青春朝气的活动组织形式促进了心理学院文娱活动的蓬勃发展。

(心理学院 孔诺 张婷)