心理学院

心理学院团委学生干部会议顺利召开

发布时间:2020-06-04         浏览次数:

62日晚七点半,心理学院团委学生干部线上云会议通过腾讯会议平台顺利召开。本次会议旨在落实下一新阶段的工作,进一步明确各部门分工。


        
出席本次会议的有心理学院团委书记孙宁成、辅导员任露、团委主要学生团干部以及本科各班团支部书记,会议由学生党总支副书记曾昭携主持。

会议伊始,曾昭携首先介绍了出席本次会议的所有人员,随后开始对团委工作进行总结。首先由本科生第八届团委学生常务副书记唐艺铭对上一学年的工作进行总结。她从团委常规工作、团员档案排查及团员认定、校园文化年、信仰公开课与五四评比五个方面展开论述,总结了上一学年曾出现过的问题并提出了有效的解决方法。同时,唐艺铭还向大家分享了自己在团委工作中积累的经验和感悟,向新任团干们提出了中肯而具有指导性的建议,帮助他们更快更好地熟悉自己的工作、解决工作中遇到的难题。随后,本科生第九届团委常务副书记郑雅琦向大家介绍了智慧团建操作系统的使用方法以及团组织关系转接工作的流程。她从智慧团建的定义、功能、支部管理员的工作任务和基本操作入手,分别进行了细致的说明,使新任团干对智慧团建有了更加深入的了解,对未来可能出现的问题也有了应对之策。

接下来是由本科生党支部助理马惠茹向大家介绍团推优工作,她从时间、流程和材料三个方面进行了详细讲述,帮助新任团干了解工作细则,方便了以后相关工作的开展。本科生团委学生副书记郑又菲对本科社会实践与志愿服务进行了工作总结,她从暑期社会实践、寒假社会实践以及贯穿整年的志愿服务时间、流程以及后续开展几个方面,为新任团干们明确了活动的流程以及学院各部门在其中的分工安排。

孙宁成对上述主要团干部的发言进行了最后的总结。她首先肯定了学生骨干们在过去一年中的工作成绩,同时也提出了在过去工作中出现的个别问题,最后她提出了在接下来工作中对团委学生干部们的期许与要求,她强调各部门要各尽其职,协调运作,把控好细节,合力完成好每项工作。

会议的最后,任露强调,团委工作中的很多细节需要新任团干不断学习,不断锻炼,才能做到真正掌握和熟练,她由衷希望在接下来的一年时间里,大家的能力可以得到提升,有所收获,有所成长。

至此,心理学院团委学生干部会议暂时告一段落。此次会议对团委的工作重点工作进行了总结,取其精华,去其糟粕,同时也对主要学生团干部进行了针对性培训,加强了各团干及支部间的交流。希望通过这次会议,所有部门可以真正做到互相沟通、增进合作,增强团委各部门之间的凝聚力,使接下来心理学院的团委学生工作能够更加井然有序地开展。

(心理学院 严晨菲 季雯 何帆)