心理学院

南京师范大学心理学院2019级研究生班会暨新生入学教育大会顺利举行

发布时间:2019-09-05         浏览次数:

      92日下午,心理学院2019级研究生管理及心理健康教育大会在南京师范大学随园校区田家炳国际报告厅顺利举行,会议由研究生辅导员孙老师主持。本次大会主要围绕三大方面展开,包括校院及研究生教育管理情况简介、研究生奖助政策及校规校纪等相关教育和研究生学涯规划建议,旨在引导新生尽快适应并顺利进入研究生生活新阶段。



首先,孙老师针对新生的日常生活以及常见事项,介绍了与研究生生活息息相关的学校及学院工作部门,并布置了近期院内研究生工作,就收缴发放材料、新生活动问题做出回应。其次,就《南京师范大学研究生手册》里的管理规定,对新生们进行奖助政策及校规校纪的介绍。为了让研究生更好的理解所讲内容,孙老师设置了现场互动环节,提出了一些常见生活学习问题,同学们都踊跃参与并回答问题,现场氛围达到高潮。最后,孙老师给大家提出了一些合理规划研究生生活的建议,强调在研究生期间,学术科研与实践工作的地位同等重要,要两手抓,全方面培养自身修养。





新生入学教育工作对新生未来的成长和发展起到十分重要的作用,在本次入学教育大会中,孙老师不仅全面介绍了研究生生活的各种事项,还给予大家很多学习生活的中肯建议。通过此次大会让新生了解到,在这个新的人生阶段,应树立远大的目标,刻苦学习,认真实践。正如孙老师最后所强调的那样,期望每位同学都能够从专业出发,立足现实,做一个对社会有用的复合型人才!

 

 

 

                                     ( 心理学院  张琪 供稿)